晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)黃明志終結犯太歲「豬」事不順 金鼠年求紅得發紫

〔記者陳慧玲/專訪〕馬來西亞鬼才黃明志,最近忙著宣傳新專輯《亞洲通話》,過年總算可以休息和家人團聚過節,新年願望除了期盼唱上小巨蛋,還有另一心願,他說:「我也希望能在台灣做餐飲投資,自己開一家下午茶商務餐廳,因為我常開會,最好自己花錢給自己賺,晚上打烊後餐廳就是我的天下了。」

黃明志分享新年願望,盼能登上小巨蛋開唱。(記者胡舜翔攝)

黃明志也聊到以前過年糗事,他說:「我平常很節制,只有過年期間會放鬆喝醉,有一次滿糟糕,喝到吐了,還要身邊人救我,很丟臉,我醉了會找陌生人跳舞,酒醒才知道我和不認識的人亂尬舞。」

感受台灣年味,黃明志首次品嘗台灣紅豆年糕、八寶紫米飯,希望新的一年可以「紅得發紫」!他去年在工作上遭遇許多麻煩,只希望金鼠年能過得順遂,他說:「我豬年犯太歲,惹太多人,人家也惹我,工作上諸事不順,希望快點過去,本來我不迷信什麼犯太歲,但真的吃悶虧,又有錢財損失,希望過年可以改運,讓我運氣好一點,什麼神都拜一下!」

黃明志嘗鮮台灣紅豆年糕、八寶紫米飯。(記者胡舜翔攝)

過年討吉利,黃明志說:「我會給家人紅包,爸媽也包給我,但我包給他們比較大包親友玩麻將會穿紅內褲,我也一定會買新衣。」前陣子黃明志推出鼠年應景歌曲《過節老鼠》,貼切提到很多人過年都會被長輩問到何時結婚等尷尬話題,至於他自已新年目標是否有計畫結婚生子?他笑說:「先不會,除非不小心。」

黃明志也談到大馬過年和台灣的不同習俗,除了拜拜要準備茄子,另外當地元宵節還有個「拋柑」活動,單身男女覓姻緣,他笑說:「女生在柑橘上寫下電話,丟在河裡,我沒撿過,每次都有朋友約我,我覺得很亂,沒去過。」

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門