限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不要讓孩子玩手機!吳鳳:像毒品一樣上隱

2020/01/14 23:27

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人吳鳳定居台灣13年,2015年成為正港台灣女婿,前年更取得台灣身分證,陸續生下2千金,一家4口相當幸福。他時常在臉書分享育兒點滴,近日他藉著親身經歷與身邊友人的案例,呼籲大家不要給孩子玩手機,引起許多共鳴。

吳鳳。(報社資料照)

吳鳳在臉書表示,自己與朋友吃飯,大家進餐廳坐下來,朋友立刻把手機拿起來給他2歲的孩子看,他非常不解,認為:「我寧願孩子發脾氣比給她手機好!因為玩手機是一種上癮!」根據國外治療師Mandy Saliga警告,給他們手機等同於給他們海洛因,相當可怕。

吳鳳2015年成為台灣女婿,陸續生下2千金,一家4口相當幸福。(資料照,記者蕭方綺攝)

吳鳳指出許多父母會給小孩看手機、平板,除了螢幕小會傷害孩子的視力外,他更擔憂孩子剛發育的時候,就被困在手機裡,都沒有跟別人接觸,過了一段時間之後,網路世界會比真實世界更吸引孩子,很多不適合的內容慢慢被小朋友發現,從暴力到性方面的內容,嚴重影響孩子的發展。

吳鳳叮嚀:「給孩子的教育是一種責任,首先必須打造適合孩子生長的環境,這個環境以安全第一為優先,網路也是影響孩子的安全。」不是不能讓孩子接觸網路世界,是他們在探索的同時,父母是需要陪同的,並且要有時間限制;另外,手機也不是唯一娛樂方法,可以走向戶外、到公園玩等等。最後,他呼籲父母要保護好孩子的單純世界,「不然有一天會後悔讓孩子很早接觸手機這件事!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。