晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽靖返鄉投票 揭日本羨慕台灣的6大優點

〔記者吳志偉/台北報導〕2020總統大選、立委選舉正持續開票,選前有不少藝人在網路號召「返家投票」,旅居日本長達4年的女星歐陽靖,昨(10)也在臉書曬出一張在高鐵上的自拍照,透露自己特地回台南老家投下神聖的一票,「在海外的日子越多,越懂得珍惜台灣的美好!」並分享日本人羨慕台灣的「6大優點」。

歐陽靖旅居日本多年,特地返鄉投票。(翻攝自臉書)

歐陽靖旅居日本多年,是藝人譚艾珍女兒,同時身兼作家身分,提到這次總統大選,感嘆的說:「其實這塊寶島有很多優點,是其他國家望塵莫及的。」歐陽晴表示,有日本朋友曾對她說,他們其實很羨慕台灣人,不止是台灣食物便宜好吃,還有對性別多元的包容、人民的正義感、善良熱情、居民的土地認同,以及對參與社會運動的熱忱等,這些都是他們所沒有的。

文末,歐陽靖感性寫下:「也希望未來的每一天,當我們走向世界時,都能夠抬頭挺胸、傳遞給別人來自家鄉的驕傲」,除了提醒大家去投票,她也笑稱:「有票不投是在哈囉?」PO文一出網友熱烈迴響,紛紛留言:「真的!我覺的台灣很讚很好,我愛我的國家」、「謝謝靖哥回來投票」、「靖哥,台南歡迎你回來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門