晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星搭機被忽視3次...公開機組人員名單 空服工會:觸私隱條例

2020/01/09 16:00

〔娛樂頻道/綜合報導〕32歲港星莊思明,2010年以香港小姐季軍之姿進入演藝圈,8日搭機時,遭空服員忽視,她在Instagram公開當天經歷,意外引發熱議。

莊思明透露,8日搭乘國泰航班赴曼谷,在機上寫入境表格時,想向空服員借筆,她按了3次服務燈,但都沒人理,到了第4次按服務燈,總算有位女空服員理會,對方禮貌地詢問需求。

莊思明。(翻攝自Instagram)

莊思明第5次按服務燈,該名女空服員再次出現,她將筆歸還,並向對方表示,不希望同樣的事發生在其他乘客身上,想將感受反映給上頭,她和主管詳細訴說經歷,也讚該名主管態度好,「如果國泰的高層想了解更多關於這次事件的詳情,我絕對歡迎你們和我聯絡!」

莊思明事後公開機組人員名單,表揚當天處理事的空服員,由於取得管道涉及隱私,她立即將照片刪除,「我問過律師,我並無犯法因為我沒有公開個人資料例如身份證、電話、住址等等!希望你明白。」

莊思明公開當日的機組人員名單。(翻攝自Instagram)

國泰航空公司空中服務員工會稍早發聲明表示,此舉觸犯私隱條例,「國泰航空公司空中服務員工會對近日公司機組人員執勤名單被公開至社交平台表示高度關注。此舉涉嫌觸犯個人私隱條例。現促請公司管理層徹查是次事件,並加強保障員工個人資料的措施。工會會繼續跟進事件,亦請受影響會員聯絡我們,以便我們提供協助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10