限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬獎少了中國片,好嗎? 她一席話突破關鍵盲點

2019/12/03 12:32

第56屆金馬獎頒獎典禮圓滿落幕,頗受好評。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕第56屆金馬獎圓滿落幕,卻因中國出手干預,還故意將同性質的「金雞百花獎」選在同一天舉辦,讓兩岸藝人被迫選邊站,迫使本屆金馬獎沒有中國影片參展。

寰宇新聞台《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》主持人范琪斐盛讚這幾年三金的素質、設計,以及整體舞台包裝越來越好,美感也有大幅提升,她認為礙於現實因素,讓很多中國影片無法參展,至為可惜,「這讓整場影展少了作品的多元性和競爭力,不管是哪個影展,只要少了其他國家作品,就會失去了更多與人交流競爭的機會。」

「很多人認為中國沒有來,很棒棒,但其實一點都不好,因為金馬獎發展成這樣,其實會讓台灣國際化降低」,范琪斐認為,雖然受到中國抵制,不是我們能選擇的,但是我們可以想想接下來該怎麼做。

她認為,台灣特色應該是在於它的多元發展與自由創作,「我們或許也可以創造更多元的獎項,把各個領域的議題都納入考慮,不要將自己只居現在華語界,說不定以後金馬獎能變成亞洲地區的代表獎項」,范琪斐堅信,不來參展,不是只有我們的損失,中國也有損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10