晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)《與惡》回娘家 呂蒔媛自曝遭「權威」嫌棄劇本

2019/11/30 14:59

《我們與惡的距離》劇中新聞部場景的參考原型為TVBS新聞部。(TVBS提供)

〔記者李依純/台北報導〕在今年金鐘獎拿下6大獎項的夯劇《我們與惡的距離》即將在TVBS頻道播出,編劇呂蒔媛先前曾透露劇中新聞部的參考原型就是TVBS,讓大夥打趣說「像是回娘家」。TVBS當家主播古彩彥透露,私下對編劇很有興趣,還曾報名相關課程,於是在劇組當初來實習時,自告奮勇接下媒體顧問一職,用專業的新聞知識和經驗談,豐富呂蒔媛的田野調查。

古彩彥自告奮勇擔任《我們與惡的距離》媒體顧問。(TVBS提供)

呂蒔媛因此視古彩彥為《與惡》大功臣之一,她特別感謝:「如果不是她,宋喬安不會那麼鮮活,她看完劇本還糾正我,編輯沒那麼笨,不會那樣吵架!」古彩彥則說,當時呂蒔媛來TVBS做田野調查只有一天半的時間,她一踏進新聞部就馬不停蹄跟著新聞主編開「編採會議」,把新聞人的一日流程全部走一次,還不斷揣摩一位新聞記者該如何播報新聞及講話方式,對於每個新聞專業術語正確說法提出問題,再一字不漏地呈現在劇本中。

古彩彥回憶《與惡》試映會的當天,她從頭到尾哭紅雙眼,因為她認為:「這部戲如同我每天工作的新聞部!」就連劇中呈現的新聞部場景,都和古彩彥每天工作的TVBS新聞部有百分之95相似,甚至是賈靜雯劇中台詞「編輯可以看到的是新聞的全貌」,都是自家長官曾說過的名言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10