晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噴淚!金馬獎曬台灣國旗 網激喊「哭慘了」

2019/11/24 07:26

〔記者邱奕欽/台北報導〕《返校》改編自《赤燭》的同名遊戲,講述在白色恐怖時期,一段不為人知的校園顫慄故事,最終抱回最佳新導演、最佳視覺效果、最佳改編劇本、最佳美術設計、最佳原創電影歌曲共計項5大獎,更由雷光夏在期間演唱片尾曲《光明之日》,再次帶大家回到當時看著該片的情緒,許多網友看完都激喊:「我哭慘了!」、「台灣真的很棒」、「氣氛營造得很好」。

雷光夏演唱電影《返校》主題曲《光明之日》,大螢幕秀出台灣的國旗,讓許多網友都淚崩了。(翻攝自台視)

第56屆金馬獎昨(23日)登場,第三段表演由雷光夏負責獻唱電影《返校》主題曲《光明之日》,更是她第二次為金馬演出,她卻謙虛地自認去年表演不夠完美,不過今年的她一開口,讓不少網友紛紛起雞皮疙瘩,一字一句唱出《返校》想要傳遞的內涵,不過也有不少人認為她尾音不穩,貌似走音。而大螢幕上更秀出台灣的國旗,以及國父孫中山的遺像,帶領觀眾重返時光。

此外,雷光夏演唱的歌詞中最後一句,提到「握在手中的,自由如此輕盈,你把它留下,獨自奔向樹林,依稀仍聽見,你說,請平凡而自由地生活吧」,更發人省思。許多網友過目難忘,深夜在PTT激動大喊:「我哭慘了!」、「一聽前奏,電影回憶都來了」、「一開口就想哭」、「歌聲一下雞皮疙瘩馬上爬起來,好空靈,曲子也好棒」、「聽了好想哭,想到香港QQ」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10