晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌王助陣張孝全放閃賈靜雯 林夕為《罪夢者》改編梅豔芳經典

〔記者李依純/台北報導〕Netflix首部華語影集《罪夢者》特別邀請亞洲天團HYUKOH搭檔林夕挑戰跨國合作,以劇中張孝全、賈靜雯聚少離多的滄桑情感作為基調,將梅艷芳28年前演唱的經典粵語名曲《似是故人來》重新改編為中文版。受封「詞神」的林夕用詞要求精準,像是原曲中簡單的「登對」2字,他都要考量廣東話和國語的文法差異,仔細反覆推敲,因此讓改編後的國語歌詞,和原曲差異不大,同時還能傳達《罪夢者》的動人之處。

張孝全(左)甜蜜躺在賈靜雯肩頭的畫面,搭配流氓阿德動人歌聲,讓觀眾相當有感。(Netflix提供)

另外,金曲歌王流氓阿德也熱情跨刀助陣2首插曲,其中一首《虧欠》搭配張孝全溫柔依靠在賈靜雯肩膀上的親密戲,讓觀眾被閃得意猶未盡,直呼:「狂撒糖呀!」該首歌更因此被譽為兩人的定情神曲,足見該劇配樂插曲的重要影響力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門