晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻眼!中國動畫涉侵權照搶奧斯卡 爭議未解正式開告

2019/11/13 11:31

〔記者許世穎/綜合報導〕中國動畫《哪吒之魔童降世》暑假上映在中國大賣49.72億人民幣(約台幣216.21億元),更代表中國出賽明年「第92屆奧斯卡頒獎典禮」最佳國際電影獎(原最佳外語片)及最佳動畫。不過該片早先涉侵權糾紛,至今未解,昨北京知識產權法院已正式受理該案。

《哪吒之魔童降世》(左)被控訴抄襲《五維記憶》(右)。(翻攝自微博)

根據中國媒體報導,中影華騰(北京)影視文化有限公司認為《哪吒之魔童降世》無論人物形象設計、故事情節和製作元素等各方面都和該公司創作的《五維記憶》有大量相似之處,由於該公司享有《五維記憶》劇本和舞台劇的著作權,主張包括編導、北京光線影業有限公司等6家公司聯合出品的認為已侵權,因此提出訴訟並索賠5000萬人民幣(約台幣2.17億元)。

中影華騰也控訴,在今年8月22日召開記者會公開說明並發布律師聲明後,各被告均未正面回應,該公司甚至遭遇網路暴力及名譽侵權行為持續至今,更指被告方因侵權行為獲得巨額收益的同時,他們卻承擔了巨大的輿論壓力和維持版權的費用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10