晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宥勝南極長征凍到「蛋疼」 抱尿袋當床伴

2019/10/27 23:12

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演楊力州推出新片《前進南極點》,記錄台灣史上第一支南極長征隊成功以越野滑雪的方式抵達南極點,歷經2年籌備、為期2個月的挑戰,終於完成壯舉。楊力州今(27)率夢想導師宥勝、極地教練陳彥博和兩位大夢青年林語萱、吳昇儒出席首映會,分享冒險旅程的幕後祕辛。

林語萱(左起)、陳彥博、宥勝、導演楊力州、吳昇儒出席《前進南極點》首映會。(Discovery提供)

宥勝透露,由於南極嚴寒,連上廁所都很困難,「經歷了人生最蛋疼的時刻!」還笑說在這場南極挑戰中最不可或缺的「床伴」就屬「尿袋」了,他解釋,因為晚上帳篷外實在太冷,無法出去上廁所,必須用尿袋在帳篷內解決,但尿袋就算放在帳棚內也會結冰,所以大家都抱著睡覺,他有次忘記把尿袋放入睡袋,半夜想上廁所,卻面對結冰的尿袋,讓他不知所措。

《前進南極點》記錄宥勝的南極長征。(Discovery提供)

南極長征不只是體力的磨練,更是心理素質的考驗,在一片白雪皚皚的世界裡,可能出現幻覺及恐懼,再加上天氣惡劣臨時改變路線為難度較高的高原路線,對所有人來說都是更艱鉅的挑戰。全隊唯一的女生林語萱路途上不斷為自己加油打氣,靠著錄有親友祝福的音檔讓自己撐下去。

陳彥博說:「以前比賽都是自己一個人,只要調整好自己就好,這次擔任教練,除了調整自己外也要顧到其他隊員。我要負責當開心果,帶大家從虛幻的心情中抽離,帶大家成功完成目標,把大家平安帶回家。」宥勝在出發後考量各種因素宣告放棄,轉為團隊最有力的後勤補給,其中的心路歷程也將在他11月出版的新書中說個明白。

《前進南極點》11月4日晚上10點在Discovery頻道播出;11/5(二)3:00、11/5(二)9:00、11/9(六)11:00、11/10(日)4:00重播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10