限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

余苑綺不菸不酒還罹癌…余祥銓最好也檢查 醫生透露原因

2019/10/24 07:28

余祥銓(左起)、余天夫婦、Gary陪余苑綺(右二)前往榮總檢查。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕余天二女兒余苑綺14日剛生下第2胎,發現3年前剛治療好的癌症又復發,從淋巴擴散到肝、肺,必須再次裝人工血管、進行化療,全家也頓時陷入愁雲慘霧中。余祥銓昨晚在節目中談起此事,透露以前從沒看過姊姊為罹癌而哭,但如今她已是2個小孩的母親,所以一聽到復發消息時,就忍不住哭了,也讓他心疼又難過,要姊姊一定要加油。

余祥銓(左)透露二姊余苑綺因不願做人工肛門,導致這些年生活不便。(翻攝自余祥銓臉書)

余苑綺抗癌之路走得艱辛,余祥銓在《新聞挖挖哇》透露,姊姊就是不想、也不願意做人工肛門,導致這些年在生活上相當不方便,「她都是蠻常要去說,我想上廁所、上大號這樣。」即便人在外頭也是如此。

余苑綺生完第2胎,就發現3年前剛治療好的癌症又復發。(資料照,記者潘少棠攝)

至於余苑綺不菸不酒,為何還會罹癌?余祥銓在節目上表示,家族中包括爸媽、阿公阿嬤都沒罹癌,但醫生陳樞鴻建議余祥銓應做大腸鏡檢查了,「因為姊姊罹癌,就代表有家族史了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10