晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賈靜雯封后攻陷微博 中國網民看《與惡》:赤裸裸台獨劇

賈靜雯拿下金鐘戲后。(資料照)

〔記者鍾智凱/台北報導〕賈靜雯主演的公視《我們與惡的距離》在金鐘54拿下最佳戲劇節目、導演、女主角、男女配角、編劇共6項大獎,榮登大贏家,台灣一片叫好,「賈靜雯首奪視后」也衝上中國微博熱搜第二名,但一些中國網民仍緊咬該劇有台獨傾向。

中國網民說對賈靜雯印象最深是演《倚天屠龍記》的趙敏,當時與蘇有朋、高圓圓搭檔,深受中國網民喜愛,這回《與惡》一改先前形象,先前該劇曾被中國網民解讀有台獨色彩,「比如,國中生父親在上海工作,台詞居然說是在國外工作。如此對白,劇中比比皆是。赤裸裸的台獨劇,你們看不出來嗎?還是裝傻。」因此昨仍有激進網民大叫「台獨劇滾」,中國平台「豆瓣」目前已飆到9.5高分,也已於騰訊播出刪減版,中國網民不情願說:「我們與惡的距離攬6項大獎#雖然都只是灣灣自己,不過劇是好劇。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門