晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被噤聲? 連電影評論都被中國封鎖 網嘆:真實版《返校》

《返校》電影版20日起在台灣上映,有網友發現,在中國網站上連發表相關的評論與感想,還特地強調「不談政治」,仍然被封鎖刪文。(「返校Detention電影版」臉書專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕改編自人氣恐怖遊戲、以台灣戒嚴時期白色恐怖為背景的同名電影《返校》,述說獨裁政權統治下的時代「禁忌」,最近幾天在台灣上映,討論火熱,但在中國的網站上相關討論內容卻都被刪除。對此,網友有感而發說「因為電影內容依舊是他們的日常」、「返校於台灣是過去式,但在中國可是現在進行式」。

有網友在中國論壇網站「知乎」發表《返校》的觀後評論,標題為「遊戲背後:不談政治,只談遊戲和歷史——《返校》背後的悲痛歷史」,然而卻遭該論壇網站封鎖,並註記「文章被建議修改:為反互聯網相關法律法規,作者修改內容通過後,文章會重新顯示」,疑似因議題過於敏感,涉及獨裁統治、國家迫害的題材,而遭「消音」。

《返校》在台灣正熱映中,票房成績屢創佳績,引起熱烈討論,20日上映首日就創下1800萬元票房,21日單日更一舉衝破2750萬元,打敗近年單日票房最高的國片《賽德克・巴萊:太陽旗》2300萬的紀錄。然而在中國,卻不見任何相關資訊。

對此,網友也有感而發,直呼「返校於台灣是過去式,但在中國可是現在進行式」、「我們看電影版返校,他們玩真實版返校」、「還好我在台灣,可以去電影院看《返校》」、「這就是否有言論自由的分水嶺喔」、「因為中國現在正在白色恐佈啊!當然禁止,不過他們可能比當初的白色恐佈更恐怖,連宗教信仰都不能有」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門