限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)阿基師遭長官爆怒砸頭 被罰趴下匍匐不埋怨

2019/08/23 18:44

〔記者蕭方綺/台北報導〕阿基師、亮哲與莎莎一起主持三立新節目《能戰!全民新視界》,3人今出席記者會,阿基師回憶自己1978年在宜蘭六結當伙房兵,伙房長官看到他的資歷,直接把他叫進小廚房當「御用廚師」,沒想到他第一次做山東饅頭,卻因為不熟悉老麵,沒有發酵成功,當眾出糗,做出很硬的「狗不理饅頭」,被長官氣到拿饅頭直接砸頭,怒吼:「這要怎麼吃!」還被處罰趴下匍匐前進繞一圈。

阿基師還是菜兵的時候,曾經被長官用饅頭K過。(記者陳奕全攝)

後來為了突破窘境,他私下請益老士官長,教他怎麼做軍中饅頭,第二次就成功做出饅頭,他笑說:「我那時很痛苦,但沒有埋怨,現在回想起來,若不是當時有受罰,今天也做不出這麼專業的山東饅頭。」

三立《2019能戰!全民新視界首播記者會》;莎莎(左起)、阿基師、亮哲。(記者陳奕全攝)

三立《2019能戰!全民新視界首播記者會》;亮哲。(記者陳奕全攝)

另外,亮哲是主持完《冒險王》後去當兵,他笑說當時當的是憲兵,「還是傳令兵的爽兵,所以沒有像阿基師這麼多豐功偉業可以講!」他還透露當時太輕鬆,所以都在練身體,「那段時間讓我練就了一身好身材!」《能戰!全民新視界》將於31日晚上8點在三立新聞台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10