限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想成為真學霸 最正主播不藏私分享壓箱寶

2019/08/21 12:17

蔡尚樺甫自台大商研所畢業,在電視圈傳為佳話。(翻攝自蔡尚樺臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕有「最正主播」美名的東森財經台前主播蔡尚樺甫自台大商研所畢業,這段苦讀求學歷程,讓她看到身邊同學才是真學霸。雖然蔡尚樺自嘲只是用點「小聰明」,仍讓大批鐵粉稱羨不已,到底這位最正主播是如何辦到的?

順利自台大商研所畢業,蔡尚樺(中)父母滿是驕傲。(翻攝自蔡尚樺臉書)

蔡尚樺提供求學之路6項「秘密小法寶」,要讓莘莘學子也能跟她一樣,成為父母心目中最驕傲的兒女:

1.「快速掌握大方向」:若為了大型考試,我會快速把所有範圍念一遍,「很快多看幾次,會比慢慢死記更有效。」

2.「寫練習題找盲點」:第一次遇到不會寫的題目,我不會花太多時間慢慢想,「卡關直接看詳解,再回頭把所有相關章節和所有可能的變化題型搞懂。」

3.「瘋狂寫考古題」:真的沒有任何比寫考古題可以更快掌握題型、重點、手感和考試節奏的方式了!

蔡尚樺有「最正主播」美名。(翻攝自蔡尚樺臉書)

4.「科目交錯念」:若一次應試科目很多,先把感趣較擅長的學科和不喜歡的科目交叉念,讓自己精神可以比較長期維持在好的狀態。

5.「依短中長期適度給自己獎賞」:念完一章節,可以起來吃個很想吃的東西,幾點以前念完就可以看一集連續劇,「比起天天坐在那裡苦讀、塗鴉或放空做白日夢,這個法寶更有效!」

6.「別迷信補習」:個人覺得找家教、老師或功課好的同學,願意一對一教你解題最有效。互助被教的人不用浪費時間,慢慢想自己找答案,教人的也能藉由教別人的過程更加熟悉內化,又能增進情誼,真的很棒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。