限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)水原希子竟是9m88小歌迷... 關鍵原因曝光

2019/08/19 07:48

9m88推出新專輯《平庸之上》。(相知提供)

〔記者陽昕翰/專訪〕27歲的新人9m88,近年與金曲歌王Leo王、吳青峰、ØZI、馬念先合唱打開知名度,愛玩復古、爵士音樂的她,發片前鮮少露面,更讓大夥充滿好奇,如今她推出首張專輯,外傳連日本名模水原希子都是她的歌迷,對此9m88笑著解釋:「我們是有共同朋友,去年在東京表演她有來看我的演唱會,直接說她是我的粉絲,我反而覺得有點不好意思。」

9m88推出專輯《平庸之上》,她拒絕多家唱片公司的合約,選擇獨立做音樂,雖然過程艱辛讓她數度崩潰大哭,沒想到專輯發行10天就熱銷近8000張,連月底的4場新歌演唱會門票全秒殺,就連雜誌、時尚邀約都沒間斷,讓她受寵若驚。

9m88推出新專輯《平庸之上》。(相知提供)

9m88選擇走自己的路,思考後決定拒絕國際公司的資源與合約,「有談過了很多次,我主要還是希望自己的音樂作品可以放眼國際,不要只侷限在華語市場。」她認為唱片公司的資源雖多,但可能多少還是有市場考量,她選擇自己做音樂發揮,也更有自由度。

她的專輯企宣團隊約為5個人,透露在做專輯的過程歷經撞牆期,還是崩潰與重生的過程,「有同事把我邊哭邊崩潰的影片拍下來,看了之後覺得好氣又好笑。」表示開始正式做專輯後,才感受到許多無形的壓力。

9m88參戰Summmer Sonic,表示心情相當興奮。(相知提供)

她透露直到8月8日發片後才鬆懈,「我很欣慰的是,歌迷的踴躍度比想像中還要好,沒有想到會是這種狀態,在這個串流音樂的年代,我最希望大家能把我的整張專輯聽完。」

目前新歌演唱會門票已全秒殺,9m88透露每場都會邀來不同嘉賓,「歌單都在準備了,包括新專輯的歌,也會有些爵士音樂的延伸,很想找機會詮釋這些歌手的作品。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10