限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北好時尚》王子欣玩布有一套 科技當後盾

2019/08/17 10:02

〔記者王瀅娟/台北報導〕「2019臺北TOP時裝設計大賞」決賽結果公布,王子欣以「Keep calm like a cat」作品參賽,豔麗的螢光色與奪目的印花令人意象深刻,奪下「最佳布料應用獎」。

王子欣(右二)接受柯文哲市長頒獎。(記者潘少棠攝)

王子欣表示,因為她非常喜歡印花,也喜歡色彩豐富的東西,所以設計時會特別著重布料開發。本屆競賽主題為T Fashion、T世代,王子新作品展現的T就是Technoligy(科技),「這次的印花布料是用3D科技的手法去把布料作延展,因為傳統印花布料在一些特殊版型上沒有辦法做延伸,硬要延伸的話,在印製時就會浪費很多布料與成本,應用這個方法可以在整個工序上更省時間與成本,雖然光看服裝可能看不到(科技),但科技是這系列很重要的一部分。」

台北TOP時裝設計大賞,王子欣作品。(記者潘少棠攝)

事實上,Keep calm like a cat的設計靈感也源自近年大眾對社群媒體效應的過度關注,與自媒體文化興起,讓整體氛圍浮躁不安的想法, 因此期許大家能有如貓般不被誰牽著走的習性,以自己設計手繪的印花與鮮豔的螢光色營造強烈的個人風格。她也關注AI人工智慧的發展,認為未來不無可能應用到時尚設計上。

獲獎後,王子欣更篤定會繼續往自創品牌的設計之路前進,未來將先著重往國外發展,希望在國外闖出名號後,再強勢回歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10