晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)陳寶蓮獻聲獲讚完美 《海上花》修復意外又變黑

2019/07/06 16:39

〔記者許世穎/台北報導〕台北電影節今(6)下午舉辦《海上花》數位修復版首映,不過原訂出席的導演侯孝賢因臨時行程異動未出席,由攝影李屏賓、美術指導黃文英、錄音杜篤之、剪接廖慶松、配樂林強等人代表出席。

《海上花》數位修復版首映,右起李屏賓、廖慶松、黃文英、杜篤之。(記者胡舜翔攝)

梁朝偉主演的《海上花》今修復重現。(台北電影節提供)

李屏賓表示,這部電影修復非常不容易,底片也受損嚴重,「而且要面對現在的觀眾,並非還原,所以用想用數位呈現出更亮麗、當初沒有的細節」,但他笑說昨天看的時候發現還是很黑,「不曉得是不是侯導又回去把他還原了」。

《海上花》數位修復版首映,劇組合影。(記者胡舜翔攝)

廖慶松也說,沒想到過21年還能看到這部片,「立刻回想到當時和侯導工作的情況,以及一些困惑」。黃文英也說雖然後來也買了DVD,其實一直沒有機會重看過,「覺得如果可以讓我重新做一次背景我一定可以做得更好,畢竟人是會精進的」。

陳寶蓮曾為《海上花》中羽田美智子飾演的角色配音。(取自維基百科)

杜篤之則大讚當年片中有大量上海腔,羽田美智子飾演的角色最後試了很多人,才找到陳寶蓮來配音,「覺得真的是太棒了,演得太好了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10