晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

董事長霸氣挺反送中 無畏中國:叫他來台灣罵我

董事長樂團出席推廣台灣黑膠音樂文化活動。(記者胡舜翔攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕董事長樂團今天出席「台灣黑膠國際化元年」記者會,他們力挺香港「反送中」訴求,與何韻詩、滅火器等20組台港音樂人共同獻聲新歌《撐》,感動無數香港民眾。

董事長樂團受訪談到不畏中國強權,鈞董霸氣說:「(中國)網友不理性,就叫他來台灣罵我,不會害怕。」而董事長樂團的作品多與宗教信仰有關連,鈞董更呼籲,「希望中國可以恢復信仰自由,這是有文化的。」

對於香港民眾的抗爭,董事長樂團認為,台灣有很多人想幫忙卻幫不上忙,音樂人可以捍衛民主,靠著自由去發聲,吉董說:「希望他們的抗爭活動可以和平,看到有人跳樓自殺,覺得不要這麼傻。」更擔心現在不說話,以後也許沒有機會了,吉董更表示,歡迎香港民眾可以選擇搬來台灣。

鈞董也說,「我站在音樂文化的立場,希望香港可以保有自己的東西,這些原本很棒的港劇、電影與音樂這些產物,都影響了台灣很多,希望香港可以持續有創作的空間。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門