晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》強國玻璃心碎下架羅大佑 羅霸氣回應...

2019/06/22 18:38

羅大佑因在演唱會談及「反送中」,歌曲遭中國下架。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者羅子欣/台北報導〕羅大佑上週在小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」演唱會,唱到經典歌曲《皇后大道東》時有感而發,提到香港近來「反送中」示威活動,表示「有些事不能那麼急」,慶功宴上更評論看到暴力鎮壓會心痛,沒想到此舉可能被視為支持反送中行動,有網友發現《皇后大道東》在中國數個音樂平台已下架,似乎是受到影響。

羅大佑目前尚未給出回應。(資料照,記者潘少棠攝)

因《皇后大道東》原意就是描述香港1997年主權回歸中國後,港人的恐懼與不安,反送中遊行的示威民眾也在現場高唱這首歌,以及他的《東方之珠》、Beyond樂團的《海闊天空》,沒想到過幾天,這幾首歌已在中國音樂平台QQ音樂下架,蝦米音樂則是限制評論,網易雲、酷狗都已找不到《皇后大道東》。

上週小巨蛋演唱會結束後,羅大佑目前正在放假,巡演於7月20日在澳門重啟,屆時是否會受到影響?更新:對此,羅大佑透過經紀人回應:「大佑哥創作很多具時代意義的經典歌曲,經常被拿來呼應時事,但這與他最初創作歌曲的精神沒有直接關聯,這次也如同以往,所以沒有什麼要特別回應的。」至於下個月的澳門場如常舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10