限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江明學嘆「如紙薄命」竟成真 預言自己下一個走

2019/06/18 14:13

江明學曾感嘆生命如薄紙。(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕資深歌手江明學今天驚傳輕生離世,去年12月他就曾提到:「這個月走了那麼多人,我懷疑我會是下一個?!」當時網友還叫他不要亂說話,希望他保重,沒想到時隔半年,他真的走了,網友紛紛表達哀悼。

江明學曾受憂鬱症纏身,他也隨筆寫下詩作《 隨寫 身不由己的 如紙薄命 》,內容寫道:「兵慌馬亂 風雨飄搖的世紀,有人想一睡不起,有人拚命想活下去,可惜世事大都不盡如人意,往往⋯想死的,老天爺偏要慢慢折磨你,想活的,卻又走得匆急,不留一句!」如今他驟然離世,對照他的詩作更顯感傷。

之前江明學分享他唱《雪落下的聲音》,並提到:「我仍希望它能在我有生之年,被更多知音人聽見!」並說:「我知道,如今我錄唱的每一首歌都可能是我最後的聲音。」

今年2月中,江明學的持毒品案被判緩起訴,但當時他氣說「有什麼用」,並談到:「讓我沒辦法接選舉秀,損失上百萬。」這次就是因為遲未繳房租,才被房東報警發現陳屍家中。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞