晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《橋牌社》還原「黃國章事件」 黃媽媽客串哭喊還我兒惹鼻酸

2019/06/09 11:08

黃國章媽媽(右)客串《國際橋牌社》,一旁為唐從聖。(馬克吐溫國際影像公司提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕政治職人劇《國際橋牌社》以90年代民主化歷程為主要背景,8日在景美人權園區拍攝「黃國章事件」,這是一起關於一名軍人在軍中受虐致死的真實案件,劇組也邀請當事人「黃媽媽」陳碧娥來客串,她劇中聲嘶力竭哭喊:「還我兒子命來。」演員唐從聖、夏騰宏、陳妤在拍攝過程中都忍不住鼻酸,對黃媽媽的遭遇感到心疼。

陳妤(右)、夏騰宏聽到黃媽媽哭喊,忍不住鼻酸。(馬克吐溫國際影像公司提供)

黃國章的媽媽客串演出,接到軍方來電獲知兒子噩耗。(馬克吐溫國際影像公司提供)

當時軍方表示,黃國章是受不了軍中生活而自殺,黃媽媽從軍方拿到遺體的照片發現黃國章的頭上有一隻鋼針,使黃媽媽懷疑軍方說詞而獨自一人踏上追尋真相之路。巧合是,拍攝日正好是黃國章忌日的前一天,劇組人員當初安排拍攝行程時期時並不知道這件事。陳碧娥對於受邀客串表示,「能參與拍攝十分榮幸,也希望透過戲劇能讓大家更重視軍中人權議題。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10