晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《食神》初戀奔跑基哥搶救不治 享壽69歲

2019/06/02 20:58

〔記者許世穎/綜合報導〕香港「影壇四大惡人」之一、曾在周星馳《食神》裡於海灘奔跑的港星李兆基,今(2)傳出因肝癌擴散致肺部,經搶救後不治,享壽69歲。

李兆基和何家駒、黃光亮、成奎安合稱「四大惡人」,是五、六年級生的共同回憶。(翻攝自微博)

李兆基在《食神》的演出相當經典。(翻攝自YouTube)

香港演藝人協會主席古天樂接受港媒訪問時證實消息,更表示:「知道他這幾天狀態不太好,我們一直都有跟進,現在先讓他家人處理後事,總之有什麼需要,演藝協會一定會全力協助。」

李兆基去年11月曾露面,當時他暴瘦憔悴,但思路及說話仍清晰。(翻攝自微博)

李兆基戲外也曾是「古惑仔」,之後信教脫離社團,因演出《監獄風雲》成名。之後代表作包括《古惑仔》「吹水基」(基哥)、也曾多次在周星馳電影中搞笑演出。他現實中也相當講義氣,在香港娛樂圈相當受敬重,不過晚年中風,開始減少幕前工作,曾一度傳出經濟陷入困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10