限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關錦鵬來台參加大師講堂 揭《阮玲玉》幕後秘辛

2019/05/21 17:34

張曼玉《阮玲玉》橫掃影后獎項。(甲上提供)

〔記者羅凌筠/台北報導〕光點華山24日起舉辦「關錦鵬【女人心.女人情】 影展」,關錦鵬將來台舉辦大師講堂,與美麗佳人雜誌總編輯楊茵絜、WOMANY女人迷主編柯采岑在25日《阮玲玉》、26日《胭脂扣》映後暢談電影幕後秘辛,電影限量典藏預售套票組內含4張電影票、5張珍藏版電影明信片,掀起廣大影迷搶票風潮。

關錦鵬被譽為華語影壇「最懂女人心的導演」,《阮玲玉》更為張曼玉奪下金馬獎、香港金像獎、柏林影展3項影后殊榮,關錦鵬透露張曼玉開拍前做了10天的魔鬼訓練,每天練習穿高領旗袍和高跟鞋的姿態,30年代女人流行細長的彎月眉造型,張曼玉擔心剃眉後長不回來,試拍時只用膠水把眉毛弄得細細的:「後來她偷偷來看試拍效果後一言不發回了酒店,我們一群人回酒店開會商量對策,沒想到張曼玉遮著眉毛來敲門說:『阿關,你看看。』結果自己剃掉了眉毛。」

張曼玉也表示以往她都是同時拍攝兩、三部戲,但拍攝《阮玲玉》的3個月都沒有離開劇組,當時全劇組包下某間賓館一整層樓,所有人都不關房門,有人聽音樂、有人煮飯洗衣,張曼玉會到每個房間串門子,她說:「那是個很好的經驗,可以慢慢進入狀況,完全專心在這部戲上,整個組劇組就像一家人一樣,是這部電影成功的關鍵。」

這次影展集結《女人心》、《地下情》、《胭脂扣》、《阮玲玉》及《紅玫瑰白玫瑰》,關錦鵬睽違13年的導演新作《八個女人一台戲》也即將在台上映,由兩大天后鄭秀文、梁詠琪領銜主演,《被偷走的那五年》白百何、《地球最後的夜晚》齊溪、《無雙》周家怡、兩大資深戲劇天后商天娥及趙雅芝等眾多實力派演員同台飆戲,令人期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞