限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)死侍變聲皮卡丘!萊恩雷諾斯自爆「全程跟拍」

2019/05/02 07:07

電影《名偵探皮卡丘》超萌的皮卡丘,由「死侍」萊恩雷諾斯獻聲。(華納提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕電影《名偵探皮卡丘》找來「死侍」萊恩雷諾斯為皮卡丘獻聲,導演羅勃賴特曼自信表示:「我們拍的是一部全新的真人寶可夢電影,這賦予它獨立的定位與特別的存在理由,這是全世界第一隻會說人話的皮卡丘,而我…只想要萊恩雷諾斯為他配音。」

早在還沒有正式與萊恩接觸與簽約之前,導演羅勃就嘗試著把他的聲音配上動畫,「從皮卡丘口中出現萊恩雷諾斯的聲音時,感覺雖然怪,卻又超級自然,當一般人聽到可愛的『皮卡、皮卡』時,提姆(賈斯特史密斯飾演的主角)卻只會聽見這隻頭上戴著偵探帽的皮卡丘老氣橫秋的說話聲,那真的讓人很崩潰!」他笑說當時就知道萊恩能為這個角色帶來更多樂趣與無限的可能。

皮卡丘和賈斯特史密斯飾演的提姆,一同尋找真相。(華納提供)

而有別於一般配音演員在電影製作後期才開始配音,萊恩簽約後很快就加入演出,他表示,自己和賈斯特花了幾個星期的時間在一起,習慣對方說話方式與態度,了解彼此的個性,建立如同朋友般的關係。「他在拍戲時,我會在一旁看他演出並且透過耳機念台詞給他,他會感覺到我就在身邊,我們因此有許多即興的演出,達到超乎想像的效果,這都是因為我們的關係建立在彼此的信任上。」

萊恩也形容自己「飾演」的皮卡丘偵探是個人小鬼大的角色,態度上有點問題,「但他看起來像是個毛茸茸的小黃球,我盡可能詮釋出他的性格,試著用他的眼睛來看世界」。讓片中飾演露西的凱瑟琳紐頓也說:「我從沒看過這種互動,觀眾能感覺到皮卡丘,活生生的皮卡丘,你能伸手摸他,摟抱他,但勸你別抱他。」《名偵探皮卡丘》5月9日在台上映。

《名偵探皮卡丘》幕後花絮:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10