限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播零下30度出外景 驚遇「北極熊最餓時期」

2019/04/06 07:40

舒夢蘭緊急惡補用槍防身。(東森提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕主播舒夢蘭主持東森《聚焦全世界》,日前前往常住人口只有300多人,距離北極北極熊生活的北冰洋僅相隔一個海灣的加拿大凍原小鎮,舒夢蘭頂著零下30度寒風體驗大自然弱肉強食的生存法則,還得緊急惡補射擊技巧,彷彿置身野生動物園,生存競爭、弱肉強食的景象,在這裡真實上演。

舒夢蘭(左)和團隊勇闖加拿大凍原小鎮。(東森提供)

訪問過程中,舒夢蘭了解到,從春末到初冬之間,北冰洋流冰融化無法獵食,大量北極熊為了生存進入海灣、走進人類後院、房舍,試圖找尋食物填飽肚子。在這段期間,走在路上遇到熊、打開房門都可能遇到熊,更可怕的是,這正是北極熊最餓的時期,面對地球上最大的獵食動物,當地居民從6歲就學會用槍,當必須面對北極熊近身肉搏時,才有能力保護自己;為了隨時有地方躲藏,這裡的車輛、房屋不能上鎖,一旦被熊追逐,可以成為隨時逃入保命的重要空間。

舒夢蘭與攝影團隊很難想像在零下30度,寒風像颱風般狂吹,走在路上幾乎要被吹走,過低的氣溫導致動作緩慢頭腦無法思考,為什麼還有人堅持在這裡生活?當地居民的回答給了他們很大的啟示:「這裡本來就是北極熊的家,我們只是殖民者,北極熊已經給了我們這麼多,我們應該守護、回饋他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。