晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女兒3歲才知道「只有一個媽」 Melody自責崩潰

2019/03/27 21:35

〔記者蕭宇涵/台北報導〕Melody(殷悅)除了曾是歌手、演員,近年來也多了作家的身分,此次睽違2年推出最新力作《誰說一百分的你才是最好的自己》,迄今已經8刷,她在《TVBS看板人物》上感性表示:「女人其實很有韌性,生命力是非常龐大的,這個力量是當初自己20歲還單身的時候,根本不知道它存在,但是因為生命的延伸,不管是過程還是挫折,慢慢地會發現,其實你還蠻棒的!」

Melody睽違2年推出最新力作《誰說一百分的你才是最好的自己》。(TVBS提供)

她與老公育有2女,Melody求子之路走得辛苦,最終發現人生不是你努力或是控制好就會如你所願,把自己逼得再緊,結果就是不如預期,學習釋懷的當下,Melody的人生又收到了另一張試卷,「小女兒3歲那時發現重度近視,當時我覺得我的人生課題又來了!又是你沒有辦法控制,沒有辦法得到答案,到底為什麼?」

Melody原本期待只是誤判,正在錄外景當下得知確診消息,瞬間崩潰大哭,「錄外景要歡樂,製作人一說rolling,我就擦擦眼淚繼續錄外景,但心裡很擔心,想說怎麼會有這種事情發生?」她忍不住哽咽表示:「我很自責!就會想說她又沒有早產,我也沒有給她看手機電腦,怎麼會這樣?是不是我生太近,是不是我營養沒有補充?是不是怎麼樣怎麼樣?反正你就會自責很多!」

她憶起首次看女兒戴上眼鏡的晚上,女兒在床上捧著她的臉說:「媽媽,原來只有一個媽媽!」原來平常重度近視的女兒看什麼都是模糊、疊在一起的,「所以她捧著我的臉,第一次看清楚我的長相,童言童語說的這句話,那感覺很難形容。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10