限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看膩政治人物疲勞轟炸 他仍堅信台灣最美風景是人

2019/02/21 06:53

乘坐博愛座讓坐給需要的人,是一種美德,也是義務。(資料照,台北捷運公司提供)

〔記者林南谷/台北報導〕很多人都說「台灣最美麗的風景是人」,但政治人物天天口水戰,讓很多人感到厭煩,本土劇男星謝承均依然堅信,台灣最美麗的風景還是人。

昨晚謝承均搭捷運板南線前往忠孝復興站,途中看到一位年約80歲行動不便,有看護攙扶進車廂的老伯伯,當時他心想:「包含我在內這麼多乘客都還站著,他一定很需要座位吧!」

本土劇男星謝承均。(翻攝自謝承均臉書)

當下,謝承均的視線馬上撇到坐滿的博愛座,「一位年約60幾歲的婦人,手裡拿著東西,肩上背著背包,她完全沒猶豫,立刻起身讓座給老伯伯」,他心中滿是感動:「一位60幾歲的長者,讓位給80幾歲的長輩。」

謝承均喃喃自語:「這才是最美麗的風景啊!」比起最近的口水新聞,每天重複疲勞轟炸的政治人物,讓他覺得那一幕,賞心悅目多了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10