限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)阿部瑪利亞在台灣好自在 竟和身高看電影有關

2019/02/12 11:26

AKB48 Team TP,去年底推出首張單曲《勇往直前》,左起為阿部瑪利亞、邱品涵、劉曉晴。(記者陳逸寬攝)AKB48 Team TP,去年底推出首張單曲《勇往直前》,左起為邱品涵、劉曉晴、阿部瑪利亞。(記者陳逸寬攝)阿部瑪利亞在台灣有許多粉絲支持。(記者陳逸寬攝)AKB48 Team TP香港團員劉曉晴。(記者陳逸寬攝)〔記者陳慧玲/台北報導〕AKB48 Team TP,去年底推出首張單曲《勇往直前》,團中日籍成員阿部瑪利亞在台灣有許多粉絲支持,但她受訪時卻自爆:「我不是日本男生的『菜』。」

經過一關一關的挑戰,AKB48 Team TP的12位成員陳詩雅、劉語晴、阿部瑪利亞、邱品涵、冼迪琦、張羽翎、潘姿怡、劉潔明、曾詩羽、林于馨、李孟純、劉曉晴,一起錄製單曲、拍MV、辦握手會,彼此的默契與感情越來越好。

23歲的日籍成員阿部瑪利亞、19歲的台灣團員邱品涵,以及來自香港,18歲的劉曉晴代表受訪,品涵可以在90秒內轉好魔術方塊,曉晴則擅長模仿,學起阿部講話讓人噴笑,她還會學花栗鼠。

阿部非常喜歡台灣,每次搭計程車,運將大哥都會和她聊天,受訪時她談到台日文化差異,她說:「在台灣看電影可以大聲笑,也可以大哭,這在日本是很難的,我在台灣比較自在一點。」

雖然阿部擁有讓人羨慕的身高,但她說:「日本人喜歡嬌小可愛型的女生,我不是日本男生的『菜』,反而來台灣,大家看到我會誇很漂亮。」

阿部的媽媽喜歡看名模走秀,一心希望她長大當模特兒,之前她在日本加入AKB48,也是媽媽幫她報名,雖然最後沒當模特兒轉當歌手,但媽媽還是為她開心,還說要來台灣吃臭豆腐。阿部說:「我最喜歡安室奈美惠,6歲就學她表演,之前她來台灣辦告別演唱會,我買不到票,只能站在小巨蛋外面,好心酸。」

目前AKB48 Team TP已推出《勇往直前》和《櫻花瓣》2支MV,阿部談到,為了上鏡,她拍MV前4天,每天只喝一杯豆漿,但被隊長詩雅唸她:「不好、不健康。」

阿部談到,很喜歡看台灣的偶像劇,尤其是有「霸氣總裁」劇情的戲,炎亞綸演的她最愛看。曉晴則喜歡《終極》系列,她笑說:「我有追劇,文雨非超可愛,我也好想演。」至於品涵則喜歡看日劇,3年前也開始學日文,最喜歡的偶像是山崎賢人。

品涵只去過日本,她希望能存錢去美國玩,曉晴很妙,為了想吃道地法國麵包而想去巴黎看鐵塔,阿部的願望更小,笑說:「我想去墾丁,到海邊穿比基尼。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞