限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳小春一生遺憾 因家窮3000元賣親弟至今仍找不回

2019/02/11 16:28

陳小春(中)家庭、事業兩得意,至今心中仍有一個遺憾。(翻攝自微博)〔娛樂頻道/綜合報導〕港星陳小春和老婆應采兒育有5歲兒Jasper,參加實境節目後演藝事業再創高峰,人氣火紅的他,過往的影片也成為熱搜,近來有一段影片是談及因為小時候窮困,以3000元港幣(約新台幣13000元)賣掉親弟弟,讓他至今耿耿於懷。

陳小春(右)與應采兒育有一子Jasper。(翻攝自應采兒微博)據「東森新聞雲」報導,陳小春在廣東出生,小時候因家中實在太窮,不想讓弟弟過得太辛苦的他,在家中脫口說出:「不如把弟弟送人吧!」父母當下打了他一頓,最後弟弟也真的被賣掉,現在他回想起來相當自責,一直到之後有能力了,想把弟弟找回來,卻再也找不到。

在訪問中也談到,父親的高壓教育也成為父子間的隔閡,他談及自小家貧,父母都出去工作賺錢,而爸爸怕他偷跑出去玩不照顧弟妹,竟用鐵鍊鎖住他的腳,讓他哪都去不得,陳小春13歲與父親來到香港求生,當時仍無法脫離貧窮,直到考進TVB舞蹈藝員班,生活才逐漸改善。

【自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。】

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞