晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)侯怡君返鄉過年不當大明星 厝邊拜年爽拿紅包

2019/02/05 10:00

侯怡君親手包水餃,憶起兒時與家人過年回憶。(記者胡舜翔攝)侯怡君過年必撈金魚,自豪是「撈金魚達人」。(記者胡舜翔攝)〔記者蕭宇涵/專訪)侯怡君為過年特地抽空包俗稱金元寶的餃子討吉利,平常不愛做菜的她,笑說自己很幸福,家裡總是有人會做飯,輪不倒她動手,爺爺、奶奶還在時,家裡過年會一起包水餃,她認為包水餃好不好吃是其次,家人聚在一起說說笑笑的時光才是最重要的。

除了包水餃是兒時回憶外,家裡年菜中一定會有長年菜,而她最難忘懷的,則是海鮮米粉芋頭湯,講到這,侯怡君忍不住直呼:「那真的超好吃的!」小時候,在爸媽忙著招呼親友時,侯怡君總會到家對面的金魚攤看人撈金魚,她說:「金魚阿伯在我出生前就在那擺攤,我還不太會走路,搖搖晃晃的時候,就喜歡去看別人撈金魚。」

當時,撈魚棒還是用鐵絲圈著草紙,開始會撈魚後,金魚阿伯也和她熟到可以「賒帳」,等侯怡君撈完再和侯爸爸算錢,她說除了過年吃家常菜,撈金魚也成了每年必做的事,她自豪的說:「我超厲害的,我是撈金魚達人。」

至今,每年侯怡君回南投老家都很期待看到金魚阿伯,她說:「代表他還健康,我對『金魚北北』有很特殊的情感。」就連師妹林柏妤前幾年到家中拜年,2人也砸下1000元「重金」撈到開心為止。

侯怡君除了是老家的撈金魚達人,當然也是位大明星,每年過年總是吸引街坊鄰居帶小孩來家裡看明星,而她也大方的見人就發紅包,她透露,光是百元新鈔就會先領好10萬,這還只是零頭,每包紅包也都有1200元到1800元不等,被問及:「不能把家門關起來阻擋來客嗎?」她笑回:「鄉下地區沒在關門的。」

她說,有些來走春拜年的鄰居拿到紅包,下意識會當面打開「點鈔」看看紅包金額,而滿不滿意,從他們的表情馬上就看得出來,「所以當然不能包太少!」侯怡君笑說:「但是很開心大家來玩啦,過年家中熱鬧最重要。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10