晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張信哲搞拍賣做公益 賣古董助2間學校蓋教室

2018/12/27 20:29

〔記者羅子欣/台北報導〕張信哲剛結束「未來式」世界巡演深圳場,23日舉行歌迷年度聚會,今年意義特別不同,為了推動偏鄉音樂教育,他拋磚引玉,捐出珍藏的古董小物,開放歌迷競標,義賣所得捐助偏鄉學校蓋音樂教室;而他別具巧思,每樣物品都用自己的生日3月26日做為起標價,10樣小物最後募得21萬人民幣(新台幣95萬4150元),讓他十分開心。

張信哲(右5)拍賣古董,與得標歌迷開心合影。(潮水音樂提供)

張信哲大學時期就常擔任志工,到東部山區教小朋友英文、音樂,深知城鄉資源差距,出道後仍心心念念要將音樂往下紮根的理想,推行「甘蔗音樂計畫」。

張信哲拍賣珍藏古董小物,捐出義賣所得為偏鄉學校蓋音樂教室。(潮水音樂提供)

這次義賣成功能夠幫助2間偏鄉學校,他感性表示:「開心自己的歌迷都滿有品味,也有愛心一起做好事!一起為音樂的未來逐夢!」並透露這個計畫會繼續推行,永不停止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10