限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王力宏表妹原來是她 《龍的傳人》40年有驚喜

2018/12/20 18:28

王力宏(右起)和表妹李友珊、叔叔李建復合作《龍的傳人》40週年紀念版歌曲。(海蝶提供)〔記者陳慧玲/台北報導〕《龍的傳人》傳唱許久,有華人的地方幾乎都會唱這首歌,而今年是這首歌40週年,歌曲原唱李建復是王力宏的叔叔,這次特別讓女兒李友珊,也就是王力宏表妹加入演唱行列,王力宏能和叔叔、表妹一起重新詮釋歌曲,覺得更有意義。

李建復、王力宏、方文山、劉卓、李壽全、李友珊等人連袂打造的2018全新版本 《龍的傳人-肆拾年》,而王力宏在獨唱部分,特別做了詮釋上的改編,融合了經典與搖滾的曲風,由李建復負責經典的詮釋、王力宏加入結合古典與搖滾的聲線,再加上表妹李友珊的說唱與充滿特色的唱腔,大膽突破、別具巧思。

王力宏談到:「《龍的傳人》在我們家裡是非常重要的一首歌,我6、7歲時第一次聽到《龍的傳人》這首歌,就是李建復叔叔抱著把尼龍弦吉他為全家演唱,那是我聽的第一首中文歌。這次的版本很特別,跟著家人一起演唱、很期待呈現40年的版本給大家!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10