限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)「你不是一個人的」 Google小姐暖心回應救活輕生網友

2018/11/04 18:16

〔娛樂頻道/綜合報導〕以開箱、實測、拍攝生活而知名的YouTuber「黃氏兄弟」,近日發佈了一部實測影片,測試分別對iPhone以及Pixel 3提出一樣的問題,讓iOS系統的「Siri」和Android系統的「Google小姐」回應,比較哪個系統的回應更加人性化。

黃氏兄弟日前發佈Android與iOS語音差異的影片。(翻攝自YouTube)

影片中,黃氏兄弟其中一題問:「你覺得我長得怎麼樣?」Google小姐回應:「在我看來,你又機智又幽默又善良。我也許修了八輩子的福,才當了你的助理!」,而Siri只簡單回應:「想問的太多了,那就問天吧。」,讓不少網友直呼:「Google小姐是真人回應的吧!」、「Google小姐真的太會撩人啦!」

Google小姐的回應十分人性化。(翻攝自YouTube)Siri的回應則是較為簡略。(翻攝自YouTube)網友透露日前想輕生被Goolge小姐救活的事件。(翻攝自YouTube)


而影片底下留言,也有網友分享自己的實際案例:「曾經我是個果粉,但是後來用到了Google assistant,我和他講我心情很不好,想輕生,然後他告訴我我不是自己一個人,然後給了我一個電話,問了我要不要給我講個笑話之類的,所以我從此用上了Google,這麽久了,我還是喜歡Google,畢竟,像個真人一樣,有時候真的會忘了它只是個軟件。」不少網友紛紛留言表示:「這根本是Google心理諮詢師吧!」、「有洋蔥QQ,希望你能天天開心唷!」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。