限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

董至成棄12年《大集合》賺飽人民幣 嘆台灣:只想著選舉

2018/10/26 15:10

〔記者曾德蓉/台北報導〕52歲董至成今年初閃辭主持12年《綜藝大集合》,以對演藝生涯賭最後一把的決心投奔中國,結果到了北京才發現自己連一棟房都買不起,還被爆料在中國待了半年完全沒有工作,零進帳又飽嘗人情冷暖,他則強調已在當地拍了3檔戲。

董至成設定自己在中國打拚時間表。(翻攝自董至成臉書)

對於被爆工作碰壁,董至成對《聯合報》表示,他在拍戲空檔還會接主持工作,進帳不少,還有不少劇組看到他就惋惜地說「你來晚了」,認為如果是他曾演出的《流星花園》、《放羊的星星》爆紅時期赴中,現在早就是大腕級演員。

董至成當初閃辭主持12年的《綜藝大集合》,投奔中國。(資料照,記者王文麟攝)

董至成感歎:「我知道錯過了那2部戲的時機點,會一直憋到今天才來,完全是因為兒子。」現在投奔中國也是為了兒子,他替自己設下10年期限,希望能大賺特賺人民幣,好幫兒子存下出國留學的學費。

董至成中秋節曾返台過節,奔中半年再回台灣,他內心感觸頗深,「在台灣我走到哪,發現很多店都倒了,掛上大大的『租』字,每個人都在節省消費,而且話題都在選舉,動不動問『你要投誰?』。」但中國年輕人完全不同,每天醒來就是工作、工作、還是工作,「想想每天花時間在選舉話題裡,誰選上了又能怎樣呢?這些年台灣輸人家太多了,要不要想辦法趕上。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。