晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)大馬新人獲李宗盛狂讚 「歌聲能直接跳進耳朵」

〔記者林政平/台北報導〕大馬新人王豔薇今(3)舉辦發片餐會,她17歲時在大馬參加創作歌唱比賽,獨特的嗓音被「大哥」李宗盛稱讚,「我在找新人,聲音是主要的條件,從眾多歌聲中能夠直接跳進耳朵的,你有這樣的潛質,你現在是歌聲幫到歌,應該要去唱跟寫各種各類的歌,其實你的歌唱跟作曲就會比較全面」,讓她鼓起勇氣飛來台灣唸書追夢,終於在25歲的今年圓夢。

看似順遂的星途,其實前面充滿了荊棘,她大學二年級的時候,因為參加《橘子20超級星光大道》選秀,順利擠進前14強,後成功簽約豐華唱片,卻在大學畢業那天,遇到公司變賣被自動解約,她當時備受打擊,耕耘已久的歌手夢碎,為了延長留台的時間,打給大學教授希望教授當掉她,順利延長半年的時間,後來被陶山簽下,她說:「我的心境跟小二時的初衷是一樣的,很久沒這麼坦然跟快樂。」

為了感謝恩師陶山,還有前來站台的LARA梁心頤,她特別露了一首繪畫的才藝,送上兩人的素描,栩栩如生讓他們相當驚艷,現場也展示了她畫的李宗盛素描,「我想要送給大哥,還有我的專輯,但目前沒有機會,希望有一天可以親手送給他」。王豔薇(中)媒體見面會,回送陶山(左)、LARA梁心頤肖像畫,展現多才多藝的一面。(記者胡舜翔攝)王豔薇(右)媒體見面會,陶山送吉他。(記者胡舜翔攝)王豔薇媒體見面會,播放因過世外婆而創作的MV時忍不住哭泣。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門