限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大S揭ASOS由來...爆初代團名內幕!汪小菲笑到崩潰

2018/08/09 11:02

〔娛樂頻道/綜合報導〕「大S」徐熙媛和妹妹「小S」徐熙娣1994年曾組團體「ASOS」,近日她在節目中透露,當年取團名的內幕。

最新一集《幸福三重奏》播出,大S和汪小菲甜蜜出遊,夫妻倆在車上閒聊時,她突然聊起當年團體名的由來,因專輯《佔領年輕》中的歌曲《do bi di wa》,唱片公司老闆倆索性將團體取為「嘟比嘟娃」,第一次上節目,主持人詢問:「妳們誰是嘟比,誰是嘟娃?」大小S突然對看,心裡吐槽「誰要當嘟比,誰要當嘟娃,什麼爛名字?」汪小菲聽到後,整個人笑到無法自拔。

最後是製作人王治平幫忙解圍,他打電話向姊妹倆說:「現在美國很流行縮寫,所以妳們就叫Sister Of Shu(徐家姊妹之意),簡稱是SOS。」無奈「SOS」已被原唱片公司老闆註冊,大S靈機一動,決定在前面加個大寫A,代表Adult(成年),最後才變成「ASOS」。大小S 1994年發行首張專輯《佔領年輕》。(翻攝自網路)大S透露,當年和小S以「嘟比嘟娃」出道,之後才改名為ASOS。(擷取自秒拍)大S透露,當年和小S以「嘟比嘟娃」出道。(擷取自秒拍)汪小菲聽到「嘟比嘟娃」,整個人笑翻。(擷取自秒拍)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。