晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘戲王當過快遞送貨員 永生難忘被當流浪狗

2018/07/29 09:16

吳朋奉拿過台北電影奬影帝、電視金鐘獎迷你劇戲王,演技精湛。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕54歲實力派演員吳朋奉拿過台北電影奬影帝、電視金鐘獎迷你劇戲王,他表演生涯起步晚,24歲進劇團,28歲才上台演出,入行前曾做過快遞,一度被當過流浪狗。

1993年,吳朋奉在陸小芬主演《十八》演出,是他第一部電影,《壹週刊》報導,他入行前當快遞送貨,不管颳風下大雨,或是淡水、三重,他都得去。吳朋奉回憶有一次送件到泰山,一直在某路的81號徘徊,因為他根本找不到83號,最後才知道地點在山的那一邊。

吳朋奉印象最深刻的,有一次他送件到東區高級住宅,「當天我全身溼透,臉上還有塵土,管理員要我脫下雨衣才能進去」,吳朋奉說,那一幕他永生難忘,因為整個人像被當成流浪狗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10