晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張根碩當兵獲優待 南韓網友起爭議

2018/07/13 16:58

〔記者馮亦寧/綜合報導〕今年九月就要滿31歲的南韓明星張根碩,先前宣布下週一(7/16)即將以社會服務要員(公益兵)身分入伍。由於張根碩先前接受兵檢時因被判定罹患躁鬱症,因此體檢判為4等級,所以才能以公益兵身分服役。

但近日網路上有許多網友對張根碩被判4級身分議論紛紛,甚至引發網友在網路開戰,也讓他在家中是「獨生子」的身分受到關注。

根據韓媒報導,1990年代初期,家中獨子可以被判成4級兵役,網友質疑他該不會是因為獨子身分才被判成公益兵,不過南韓兵役廳方面則回應,該條法律早已廢除。

而張根碩患有躁鬱症一事,早在2011年的時候就經過確診,多年來他都努力跟躁鬱症對抗中。張根碩即將以公益兵身分入伍,獨子身分引起討論。(翻攝自Naver)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10