晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋼琴家寫曲告白 心儀對象愛玖壹壹「有聽沒有懂」

2018/06/25 21:53

〔記者羅子欣/台北報導〕鋼琴家黃凱盈擁有耶魯大學碩士、紐約大學博士高學歷,高雅氣質被網友譽為「鋼琴仙女」,2015年還和金曲歌王蕭敬騰齊名十大傑出青年;近日推出《未來ing 遇見未來更好的自己黃凱盈鋼琴創作專輯》,不怕市場相對小眾,將台灣特色融入古典音樂中。她表示音樂全來自她的生活,但她曾寫一首曲子送給心儀對象,將對方名字密碼寫進歌曲中,但對方是玖壹壹歌迷,她笑說:「他應該有聽沒有懂。」

黃凱盈家中毫無音樂背景,靠著音樂老師教導、苦練琴功,音樂路看似一路順風,但在茱莉亞音樂學院時陷入低潮,她說:「我看不懂那些豆芽菜、手指不知道該放在鍵盤何處,越接近目標卻越不是我要的。」一度迷失自我,她回憶:「當時我遇上瓶頸,同學全都是世界各地佼佼者,第一名只有一個,不是你死就是我活,我不喜歡那樣的競爭感,而是希望大家可以一起合作。」

後來她找同學合作,用作公益方式,將音樂推廣到世界各地:「終於不用再比了!因為這件事只有我在做,也找到古典音樂藍海市場。」透過關懷音樂計畫,找回初衷,黃凱盈認為「只要有鋼琴的地方都是音樂廳」,讓音樂這件事不再只是特定場域的事情,她更曾在演出時脫掉高跟鞋,象徵走入人群,找回愛音樂的自在,也重新找回當年迷失的自己。黃凱盈推出鋼琴創作專輯,不怕市場相對小眾,將台灣特色融入古典音樂中。(極緻形象提供)黃凱盈曾和蕭敬騰一起獲頒十大傑出青年。(極緻形象提供)黃凱盈曾寫歌跟心儀對象告白,不料對方是玖壹壹歌迷,應該「有聽沒有懂」。(極緻形象提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10