晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「被動安樂死」執行完畢!傅達仁享壽85歲

[記者鍾智凱/台北報導]資深體育主播傅達仁今在蘇黎世安樂死,執行時間是瑞士早上11點,等於台灣傍晚5點,他服用致命麻醉劑「硫噴妥鈉」,慢慢陷入昏迷後,呼吸系統癱瘓至死亡,享壽85歲。傅達仁進入死亡屋時間為下午4:45,約近3個小時後,安樂死程序才走完。 

根據《蘋果日報》,宣布死亡的是傅達仁妻子鄭貽,她哽咽於晚間7:37分證實,傅達仁已沒了呼吸心跳,後事正由「尊嚴」處理中。

傅達仁是選擇瑞士的安樂死機構「尊嚴」(DIGNITAS)告別人世,瑞士其實對於安樂死尚未合法,這次傅達仁採取的是「被動安樂死」,也就是「輔助性自殺」,自行服用麻醉劑,在「尊嚴」他是第一位完成此舉的台灣案例,不過瑞士有其他台灣會員。傅達仁遺言是「這仗一定要打!」乾兒子李恕權也在場,各界對於傅達仁選擇離開人世均不勝唏噓。

傅達仁今(7)日於瑞士執行被動安樂死。(翻攝臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門