晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)羅大佑升3度音玩蕭敬騰 四手聯彈《是否》逼耳孕

〔記者羅凌筠/台北報導〕剛結束《娛樂先生》台北站的蕭敬騰,今(3)領軍「獅子合唱團」登2018 hito流行音樂奬頒獎典禮,合體「流行樂教父」羅大佑,帶來〈為你〉、〈是否〉及〈愛的箴言〉等經典金曲,尤其唱到〈是否〉,蕭敬騰和羅大佑將兩台鋼琴搬上舞台,面對面四手聯彈,醇厚歌聲讓粉絲如癡如醉。

對於和羅大佑同台演出,老蕭表示:「能一起演出感到很榮幸,從接觸音樂開始,就很喜歡聽他的歌,每次聽都有不同的回憶。」特別喜歡他的《鹿港小鎮》,耳聞羅大佑特別升Key考驗老蕭,他笑說:「大佑哥自己決定,我完全配合,他唱我幫彈也無所謂。」並稱對方「老師」,23日將獨撐金曲主持舞台的蕭敬騰,透露壓力大到昨晚作了血腥惡夢,今更搞笑賭氣大喊「再也不管金曲獎的事」,全場笑翻。

羅大佑則說:「這次很高興可以跟獅子合作,因為我們合作兩首歌,我把〈是否〉這首歌key升了3度,剛好讓蕭敬騰高亢的音色完整發揮,尤其唱功滿強的,但我們唱第二部也不錯,相信可以激盪出很多火花。」羅大佑也透露後台花絮,見面故意逗蕭敬騰「我叫你『老』蕭啊?」蕭敬騰聽了直喊「『小』蕭、『小』蕭」,大拿年齡差距開玩笑。

「獅子合唱團」今拿下最受歡迎樂團,蟬聯兩年hito流行音樂奬樂團獎,團員小強、力Q、阿矩、老蕭皆表示感謝樂迷一路以來的支持,22日發行新專輯《欲望反光》的老蕭,今也回歸個人身份,演唱新歌〈讓我為你唱情歌〉,下週在上海展開《娛樂先生》第二站巡演。2018 hito流行音樂獎頒獎典禮,蕭敬騰(左)與羅大佑一同表演。(記者趙世勳攝)2018 hito流行音樂獎頒獎典禮,羅大佑。(記者趙世勳攝)2018 hito流行音樂獎頒獎典禮,蕭敬騰。(記者趙世勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門