晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)陳昇爆40歲想自殺 靠酒瓶砸破頭開腦急救才轉念

2018/04/26 16:30

〔記者王心妤/台北報導〕男星陳昇今日舉辦「華人公寓 30週年巡迴演唱會」記者會,他回憶40歲時是人生中最自以為的時刻,直到2002年在夜店遭舊瓶砸頭,才讓他重新思考人生的走向。談到此事,陳昇坦言:「我覺得他就像個黑色天使,躺在醫院那半年,我都在想『還要這樣一路沮喪下去嗎?』」

陳昇自爆40歲那年,打定「我是要把錢花光」的想法帶著100萬到倫敦錄音,巧遇一群學生自駕遊歐洲,跟著玩了一段後,因為想法不同,被丟包在科隆火車站。他回憶,「到了米蘭就住在當地一個教堂旁的小旅館,想像自己是落魄的作家。」每天喝酒度日的他甚至還在生日當天請接有喝酒,隔天才被警察踢醒。

回到台灣後,陳昇直到2002年在夜店遭鄰桌客人因為不滿他沒敬酒,持酒瓶及鐵水壺猛砸陳昇頭部,才讓他開始有正面想法。他表示,「我剛拔管的時候,以為演藝生涯毀了。醫生也說開過腦的人,70%都會變得負面思考,我躺在病床就想這世界這麼大,我還有後半個人生,選那30%陽光的吧!」雖然心態轉向正面,但因為當時的影響,導致陳昇至今右手仍無力。陳昇將於8月18起在高雄舉辦「華人公寓」演唱會,將於28日中午12點開始售票。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

『華人公寓』演唱會記者會,陳昇。(記者潘少棠攝)『華人公寓』演唱會記者會,陳昇。(記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10