晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不捨「小燈泡」事件 張惠妹邀歌王寫出極痛之歌

2017/12/06 14:00

張惠妹聽歌會上數度感動落淚。(EMI提供)〔記者陳慧玲/台北報導〕天后「阿妹」張惠妹,即將推出全新專輯《偷故事的人》,昨晚邀請媒體及幸運歌迷搶聽全曲目新歌,她數度在台上感動拭淚,創作陣容堅強,其中一首新歌《身後》是由金曲歌王「JJ」林俊傑和Hush打造,阿妹談到,會唱這首極痛之歌,是因為去年曾看到社會新聞,女童「小燈泡」斷頭事件,讓她心情低落,阿妹說:「失去親人的痛,難用任何言語說出來。」

談到這首《身後》,阿妹說,她看到「小燈泡」遭隨機殺人事件,心情大受影響,因此唱這首歌就是要完成她想說的話。

張惠妹聽歌會,新歌創作陣容堅強。(EMI提供)阿妹說:「我要唱出我的感情,強烈不保留,往痛的地方鑽進去。」阿妹並談到,很多時候安慰別人總會說:「加油!會好的」但她不想這麼表達。阿妹說:「就是要痛,全部的釋放出來,再好好大哭一下。」

另外阿妹也談到,這次籌備新專輯,每錄完一首歌都像被掏空了一樣,抱持著「不知道會不會有下一張?」的心態,完全盡情釋放!

天王周杰倫也幫阿妹創作《連名帶姓》,阿妹大誇周董是天才型創作人,寫歌超快。張惠妹聽歌會,一一分享每首歌的故事。(EMI提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10