限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播產後憂鬱嚴重 幫兒子報戶口都沒勇氣

2017/11/18 12:05

〔娛樂頻道/綜合報導〕台視當家主播林益如今年6月喜獲麟兒,9月初她重回工作崗位,39歲的她屬「高齡產婦」,求子多時終於順利得願,她坦言自己一度罹患產後憂鬱症,透過老公、父母悉心陪伴,並求助心理醫師才逐漸走出來陰霾,「我不但生了孩子,也把我自己重新『生』了下來。」林益如壓力大到連幫兒子報戶口,都缺乏勇氣走進戶政事務所。(台視提供)

據《聯合報》報導,林益如坦言因為先前被醫生告知卵巢早衰,為了求子,8個月內拚了4次試管,打了100多針,加上又是高齡產婦,得知懷孕後壓力過大,天天焦慮不已,原以為生產完會好轉,沒想到憂鬱症狀惡化,卻因太想當「完美媽媽」,反而更加焦慮。後來透過家人、同事、心理醫師幫助下,才逐漸走出陰霾。

林益如回憶起當時要幫兒子報戶口,竟因為擔心人多會傳染細菌給小孩,在戶政事務所外徘徊許久,遲遲沒有勇氣走進去。後來跟許多媽媽聊過天,才發現大家都曾有類似的狀況。現在她學會「跟脆弱共處」,雖然沒有完全戰勝憂鬱症,但病情已好轉許多,也能坦然接受「這就是現在的我。」身為主播她也建議媽咪不要被網路新聞牽著走,可以聽些音樂放鬆、紓壓心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10