限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉女掌門人忍痛告別樂壇 原來罹患這種病

2017/11/06 07:37

周慧敏當年因健康亮紅燈,珍惜演出機會,每次都當成最後一次。(星島日報提供)

〔記者林南谷/綜合報導〕「玉女掌門人」香港女神周慧敏出道30年,本周五將歡度50歲生日,曾在90年代紅遍台港中,當時正值黃金時期的她,卻在1998年以健康為由告別樂壇移居加拿大,直至2004年才又復出。當年為何隱退?周慧敏終於說出真正原因。

周慧敏有「玉女掌門人」封號。(星島日報提供)

1998年,周慧敏在當紅之際告別樂壇,她回想當時做這決定真正理由:「我在當時離開,其實也是百般無奈,因為罹患焦慮症,迫切需要退出好好休息。」她坦言:「我要正視這件事(焦慮症),它不是正常反應行為,尤其那時我要面對排山倒海工作,更要到處去宣傳,根本難以承受負荷。」

周慧敏90年代紅遍台港中三地。(星島日報提供)

周慧敏感嘆,當時賺的錢都沒時間花,也迷失活著真正意義,「我每天就像機器般,根本不知道這是為了甚麼,我已經感覺不到我的歌手夢」,因為想要活下去,周慧敏才毅然決然退出香港歌壇,才能透過休息在出發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞