限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播爆產後憂鬱症 隔絕人群還對布偶講話

2017/10/24 15:30

〔記者吳志偉/台北報導〕38歲的台視當家主播林益如結婚4年多,歷經辛苦求子過程,今年6月終於喜獲麟兒,卻驚傳疑似患產後憂鬱症,以往總是態度親切的她,本月16重返主播台後,卻總是戴著口罩隔絕人群。據《壹週刊》報導,她連續兩天下班後,都戴著口罩走出台視,快步跳上計程車返家,似乎相當歸心似箭。

林益如產後憂鬱。(翻攝自臉書)林益如加入台視新聞部14年,2010年起升任晚間新聞主播,同年底結識從事科技業的老公,只是她婚後被醫院診斷「卵巢早衰」,做過4次試管嬰兒、挨了100多針,肚皮始終沒動靜,直到與老公到義大利度假回國才意外「中獎」了。

林益如原定7月重回主播台,卻以育嬰為由延長到9月才銷假上班,並於本月中恢復播報。當時台視內部頗意外,認為她事業心重,照理會盡快返回工作崗位,因此傳出她產後憂鬱、對人群感到恐懼等耳語,公司還怕她播報時出包,一度要求其他主播待命。

身為當家主播的林益如,不但與同事相處沒有傲氣,以往除了會主動和記者討論新聞,出外採訪攀高涉水都當仁不讓,遇到同事打招呼也會微笑回應,直到產後才突然像變了個人,在公司內終日戴著口罩,較少與人互動,也沒參加20日公司舉辦的員工旅遊,除此之外,讓同事們不解的,是她還會與一隻大耳狗玩偶形影不離,不時互動聊天。就在今天中午,台視便發新聞稿主動承認林益如確實有產後憂鬱症。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞