限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「無法繼承父親的才華」齊柏林兒心疼妹壓力大

2017/07/06 12:47

齊柏林上月為《看見台灣II》勘景,不幸墜機罹難。(資料照,記者趙世勳攝)〔記者吳琬婷/台北報導〕導演齊柏林上月10日不幸罹難,外界都很關心《看見台灣II》的後續進度,日前有媒體報導齊柏林女兒齊小育將接手拍攝,但本報昨獨家專訪到齊柏林兒子齊廷洹,嚴正否認這項說法,並盼勿再給妹妹壓力。齊廷洹今也在PTT發文傾訴心聲,表示「一切殊榮、名聲都是爸爸的,我們無權消費」,也說「我完全無法繼承他的才華」,並指報導「讓妹妹壓力很大」。

齊廷洹今再度澄清妹妹並無接拍計畫:「簡單來說,子虛烏有之事,器材摔掉、導演逝世、素材不齊,第2部到底能不能再拍都是大問題,記者為甚麼要那樣寫,我不清楚,但是這樣讓我妹壓力很大,被逼著繼承跟自願承接,還是很大的不同,希望之後不要再有這樣的報導了。」

齊柏林的女兒齊小育(左起)、陳冠齊的妹妹陳映汝、齊柏林兒齊廷洹、遺孀姜緗潔日前舉行記者會。(資料照,記者吳琬婷攝)齊廷洹也表示,他與妹妹有各自的生涯規劃,並指父親專業攝影工作「這種事情要有愛,鐘鼎山林人各有志的。」他無奈說道:「我沒有能力啊,有名的是他、不是我們。」他也很認同網友所說的:「齊先生過世後這作品成絕響,其他人來拍也不會是齊導。」

另外,有網友提到鴻海董事長郭台銘捐助大筆金額給齊家,齊廷洹澄清:「郭董的部分,完全是援助我爺爺奶奶,我連他的面都沒見到,聽說他認為孩子要自立自強,我完全認同,他願意幫助我爺爺奶奶我已經很開心了,奶奶身體不好、爺爺快90,有他的幫助,在未來無論是醫療還是生活上都很有幫助,我之後要去高中教書了,可以養好自己跟母親、妹妹沒問題的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10