晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全因這個男人 譚詠麟自爆不再拿獎內幕

2017/06/11 12:26

譚詠麟1988年宣布不再拿獎,並退出各大頒獎典禮。(資料照,記者宋志雄攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕66歲資深港星譚詠麟,在香港樂壇佔有一席之地,獲獎無數的他,1988年突然宣布不再拿獎,並退出所有頒獎典禮,近日接受訪問時,透露是受了偶像許冠傑的影響。

譚詠麟近日接受商業電台雷霆881《一圈圈》訪問,他大讚許冠傑是自己第一個、也是唯一的偶像,並視對方為「歌神」,很多事都會效仿前輩,對於1988年宣布不再拿獎,他坦言獎項帶給歌手許多無形壓力,間接影響到創作,所以許冠傑啟發他不再拿獎的念頭 ,譚詠麟認為,若自己不再拿獎,就可以讓更多的人獲獎,給新人一些鼓勵,「不拿獎不代表我退出。」

68歲的許冠傑,被譚詠麟視為唯一偶像。(香港成報提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10