限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家照片)豬家兒女好奇金蛾 紛紛拍照

2017/05/21 07:12

豬哥亮頭七法會,謝金晶對停駐的金蛾感到好奇。(記者趙世勳攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮病逝後,兒女昨替他舉行頭七法會,正當家屬離開靈堂,進行儀式時,晚間10點,竟意外飛來一隻金蛾,被認為是豬哥亮頭七顯靈;到連家屬完成法會儀式,重返靈堂,即使在師公進行道教儀式的嘈雜聲響中,被驚動的金蛾仍打死不退,堅持駐留原地,與兒女維持最近也最遙遠的距離。

豬哥亮頭七法會,家屬搶拍金蛾。(記者趙世勳攝)

據記者觀察,這隻金蛾從晚間9點就飛來靈堂,一待就不願離去,即使工作人員為重新布置靈堂,搬著巨大的致哀花籃進進出出,金蛾仍不為所動,似是豬哥亮不捨兒女,堅持等家屬回到靈堂;晚間11點左右,家屬結束頭七儀式,拖著疲憊身軀回來,令人驚奇的是,原本停留不動的金蛾竟開始有了動作,微弱的移動著。

工作人員至此也發現狀況不尋常,似乎認為金蛾可能是豬哥亮化身,立刻通報家屬,謝金晶第一個哭紅了眼飛奔而出,其他家屬也跟著衝出來,豬家整群人圍著金蛾看,趕緊拍下照片,忍不住淚灑靈堂,其中似還有人哭喊出聲「應該是爸爸沒錯」,大家瞬間笑開,一家人顯得悲傷又開心,又哭又笑,稍微紓解思念亡父之情。

豬哥亮頭七法會,現場一隻金蛾停駐。(記者趙世勳攝)

但可惜的是,謝金燕遵照亡父遺願,赴紐約開唱,無從與頭七回家探視的亡父見上一面,但正如她所說,自稱「出國深造」卻沒到過美國的豬哥亮現已有任意門,一定會到場觀看她演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10